由于近年来PC游戏普遍呈现不景气的局面,不少人纷纷搬出了“PC游戏已死”等等论调。不过最近暴雪的首席内容设计师Kevin Martens则持有不同的观点,他最近在接受Gamasutra网站的采访时称暴雪自己的游戏就是这种说法的反例之一,他们的游戏既好玩,又不需要使用太高的硬件配置。

 

“每年都有人嚷嚷说PC游戏就要玩完了之类的,不过我们每年都照样推出PC游戏。虽然游戏机也是一种不错的设计,任何游戏只要放进去就可以马上玩,操作很简便,但我想PC游戏的市场依然存在。”

“不要忘记几乎每个用户都有一台PC机,而我们所要做的就是让我们游戏的硬件需求能尽量地低,这样才能为PC游戏吸引到足够的玩家群。某些游戏厂家总喜欢推出的一些所谓”大作“,几乎都需要使用最新的显卡,CPU或较高的内存容量才能流畅运行,而我们的游戏则采用完全相反的策略,我想这也许是我们成功的原因之一。”

“PC游戏市场仍然活跃的一个直接例子就是今年仍有两万名用户参加了我们举办的Blizzcon大展,而且展会的门票很快就销售一空。”
 

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注