本周一,新浪微博出现屏蔽“游戏”关键词搜索结果情况,搜索结果显示的原因是“根据相关法律法规和政策,‘游戏’搜索结果未予显示”,如下图:

新浪微博屏蔽“游戏”关键词不明原因

  对于这种屏蔽情况,GL继续测试了下游戏产品名类的关键词,如‘暗黑破坏神’,在搜索结果页是正常显示的,这说明此次屏蔽的是大类的词–游戏,而并没有针对单款游戏产品的名,其他网游名称搜索下来结果也是正常显示的。有人说是因为屏蔽了搜索,如果各位去搜“汽车、美女”这些常见关键词,没被屏蔽,为啥游戏被禁?

新浪微博屏蔽“游戏”关键词不明原因

  如果是因为领导的意思而屏蔽,那么腾讯应该收到同样的通知,搜索腾讯微博结果页,腾讯微博一切正常。这说明此次的屏蔽,只针对了新浪微博一家。

新浪微博屏蔽“游戏”关键词不明原因

  对于出现此种情况,GL猜测:

  1 特定时间,领导下达了相关指令导致了此种结果在新浪微博发生

  2 新浪有意开始限制游戏类微博的传播,意图商业化?比如推出微博关键词竞价排名的方式?

找网页游戏,就上爱游戏!

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注