各位未来奶牛镇的小时光的居民好,我是雨落~好像很久没有和大家见了!雨落最近也是越来越忙的节奏,为后续的测试做准备啦,大家稍安勿躁稍安勿躁,今天雨落是给大家带来以玩家也就是“我”的视角诉说的背景故事。

奶牛镇的小时光

在我想起自己是为何会躺在这片草地上之前,我不由地大脑放空,身体下沉,将全部注意力集中在鼻子与眼睛上。这里郁郁葱葱,林间的鸟叫虫鸣忽远忽近,仿佛就在耳畔,触手可及。太阳从枝叶的间隙中穿过,一

点照在我的脸上,璀璨如闪烁的明珠,勾引着我的心魂。

这里哪里?为何我会这里。但,我却不想离开。

我抬起手挡住渐渐增强的阳光,吓得我猛然间坐了起来。

等等,怎么回事,我,不是一个已过耄耋之年的垂垂老人么,我这双手怎么变得年轻紧致了。

这是我么?我怎么变年轻了。

心脏骤然地急促运动将血液大量的往大脑里送,一幅幅画面像放电影似的在眼前飞过,那是一座大城市的夜晚,这里灯火通明,繁华绚丽。而我,一个耄耋之年的老者,一个少小离家他乡客,孤独得看着这个城市夜景。

明明万家灯火,温馨灿烂,却没有一盏是为我而点亮。明明都市繁华,灯火通明,却再也体会不到其中滋味。年老力衰的我只是城市角落里一枚无人关心的尘埃,随时随风而去,不知明年今日。

还好,至少还有天上的那一枚月亮,在夜空中为我高高挂起,为我守护住着最后的光明。或许,在这万家灯火之中,唯一为我点亮的,也只有这月亮吧。

我喜欢这月亮,它是一个很好的倾述者,无论我说什么,它都会默默接受,在忽明忽暗中,给我答复。它喜欢听的东西不多,反而是在我述说我的家乡时,它总会从云中出来,给我最直接的回复。

我生在一个偏远的小镇,那里鸟语花香,远离城市喧闹。说到这里,我不惊怀念起故乡的牛奶,它绝对是这个世上难以复制的存在,也正因为它,我的故乡又叫奶牛镇。

从我一出生起,故乡的牛奶就伴随着我从襁褓时期一路成长,直到我长大成人,离开故乡小镇。幸好因为奶牛镇的牛奶举世闻名,它不光是我们镇子的骄傲,也出现在各大超市商场的冰柜中带给人快乐。

如今我的一天中最大的乐趣便是坐在窗前,喝着牛奶,对月亮讲述着过去的故事。

我喜欢那段时光,在林间奔跑,在溪边嬉戏,在荒地上开荒种菜,拿着斧头砍材的日子。还有那么多曾经儿时的玩伴,在记忆中蹦跳着令我魂牵绕。他们还好么,是否和我一样,孤家寡人躲在大城市的角落里。
喝一口故乡的牛奶,那掺杂着青草的香甜,总能伴我进入梦乡,在梦里再次体验那故乡的温暖。

有时,我会梦见一道光,它灿烂绚丽,温暖熟悉,我竭尽全力奔向它,触摸它……

猛然惊醒,我这是在那里?这里的景色为何如此的熟悉,鸟语花香,风走林动。

远处,似乎出现了几抹熟悉的身影,

耳边,好像有一个熟悉的声音在说:欢迎回家。

感谢大家的观看~这段诉说稍微有点长,不过它是我们后面剧情发生的一个重要铺垫哦,所以对剧情感兴趣的小伙伴可不要错过啦。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注