以下为个人在单机游戏历程中一些记忆深刻的经典语录,仅代表个人观点。

  要有梦想。 想成为英雄的话—— 就一定要有梦想。——扎克斯(《最终幻想7cc》)

玩家心中单机游戏最经典的十大语录

  当扎克斯为了保护克劳德,而独自迎面冲向漫山遍野的神罗士兵的时候,其实一切早已经注定了。随着那把斩铁剑,如同宿命的传承一般,从安吉尔传承给扎克斯,再从扎克斯传承给克劳德的,还伴随着那一句话:

要有梦想。 想成为英雄的话—— 就一定要有梦想。

雨,何时停?——彩花(《秋之回忆》)

玩家心中单机游戏最经典的十大语录

雨,何时停?这句普通的话语,伴随着《秋之回忆》这么一个普通的故事,却在那个暖洋洋的下午,或是那寂静的深夜,就那么浅浅的进入了你的内心,让你不由自主的,就随着这句话而感到了说不出的一份疼痛。

心中的那场雨,何时才能够停啊……

异议あり!——成步堂龙一(《逆转裁判》)

玩家心中单机游戏最经典的十大语录

  其实在《逆转裁判》中有很多经典台词,诸如御剑的“法律是没有界限的,使用法律的人决定了法律的界限”,比如戈德的“男人只有在一切结束后才会流泪”。但无疑,这句“异议あり!”肯定是最经典和深入人心的。从戈德到千寻,再到成步堂,到王泥喜法介。这“辩护律师一脉”,经典相传,永无止境。

  《逆转裁判3》中,戈德眼中呈现出成步堂和千寻的影子慢慢合二为一,大声喊出“异议あり!”的时候,我想所有的玩家,都会被震撼住了吧。

这条路就让我自己走下去好了,请原谅我的自私。——海棠(《幻想三国志2》)

玩家心中单机游戏最经典的十大语录

  “即便用永恒的时间来等待,我也想再见你一面……”可以说,在《幻想三国志》系列里,只有第二作的感情是最能打动人的。

黄泉路上,幽冥河畔,当海棠轻吻楚歌,转身离去,耳边却响起这句话的时候,又有几人能够不痴,几人能够不伤呢?

“这条路就让我自己走下去好了,请原谅我的自私……”

承担大事者,要能以大局为念,不惧背负恶名,以力拯更多之人。——宇文拓(《轩辕剑3外传天之痕》)

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注