1月19日,由经济日报《经济》杂志社、中国企业网及丝绸之路国际交流促进会联合主办的“2018亚洲经济大会”在北京召开,大会以“亚洲经济的融合与创新”为主题,邀请海内外各行业代表共话新经济背景下的新机遇。大会特别设置颁奖环节,通过对企业及企业家影响力、创新力、推动力、贡献力、发展力等方面的综合评估,国内二次元领军企业——上海晨之科信息技术有限公司斩获“中国(行业)创新品牌100强”,公司董事长兼CEO朱明先生被授予“中国自主品牌年度创新人物”荣誉。

提升二次元文化生产力

大会论坛提及当前文化与经济相互交融,文化生产力在现代经济总体格局中的作用越来越突出。新经济下提高国家文化的科技创新力量将是一大重要的突破口。

晨之科是国内二次元文化产业的先锋企业,致力于二次元手机游戏的研发运营、出海孵化。公司董事长兼CEO朱明先生是中国民主同盟盟员,2018年加入上海青年家企业协会并担任上海产业转型发展研究院理事。

正因为深切地明白“发展文化产业就是发展生产力”,晨之科自成立起始终专注于二次元产业链的每个垂直领域,旗下业务涵盖IP源头内容打造、IP衍生业务、游戏研发与发行、用户社区、线下演出及主题游乐等。

2018年1月, 晨之科与A股上市公司中文在线完成并购重组,并奠定了“研运一体,全球发行”的战略布局。

晨之科助力游戏研发商参与IP源头内容打造,利用自身行业经验帮助研发商从游戏内容、玩法到游戏画面质量进行打磨,着力产出符合二次元核心用户需求的高品质手机游戏,从而提升游戏玩家留存率,提高用户满意度。

跨界联动引领产业创新

新经济下,晨之科大胆探索新的跨界联动模式,通过品牌联动获得资源上的协同效益实现双赢。2018年5月,旗下热闹有爱的社交ARPG手游《幻想计划》闪现上海1600多家网红餐厅的“珍馔”LED灯箱,包括红盔甲、胖哥俩、哥老官、喜茶等,正式进入现实生活与守护者们美味相约,为用户献上一场跨越次元的精彩盛筵。

2018年7月,《幻想计划》空降虹桥机场,联合新媒体艺术家田晓磊以及当代艺术家朱滨,共同打造了《住进你的幻想生活》艺术展览。引入平行展览的艺术概念,通过两种截然不同的艺术理念、艺术表现手法以及艺术思维维度,让两位艺术家的作品带领公众游历往来于两个平行世界之间,去探索幻想中的艺术生活,启程一段幻想生活中的色彩。

2018年9月,《幻想计划》与印尼最大的食品食品品牌之一“爱时乐”开启深度跨界合作,连接“美食”和“游戏”,开启“边玩边吃”新娱乐模式。此次跨界合作双方用户人群精准定位,“爱时乐”与《幻想计划》拥有共同的年轻群体,游戏玩家同样也是零食爱好者,在一度程度上做到互补效果,“爱时乐”可爱的“独眼小怪物”卡通形象也与《幻想计划》的画面风格高度契合。另外,联动合作能够整合现有的媒介营销资源,实现资源互通与受众共享,实现真正的双赢。

将精品游戏带向全球

在不断提升文化生产力的同时,晨之科更将目标瞄准海外市场,帮助扩大中国企业在海外的文化传播力。除上海总部外,目前晨之科已经在北京、广州、成都、香港、东京等多个城市成立分部,并在东南亚、欧美、中东积极布局全球化发行战略。

2017年3月,位于日本东京市中心的MorningTec Japan股份有限公司正式注册成立,公司以日本市场为核心,以发行网络手机游戏为主,致力于二次元文化产业的整体发展。公司主要业务包括面向日本市场的手机游戏发行,日本二次元文化的海外输出和网络投资等项目。

晨之科一直致力于打造全球二次元游戏发展产业链,通过投资加代理的深度合作模式,积极布局研发团队,扩充及丰富全球发行产品线。晨之科力求将更好更精品的游戏带向全球。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注