近日,菲律宾一名17岁的少年同样残忍的杀害了自己的祖母,原因只是在网吧玩游戏时遭到祖母的责骂。据菲律宾当地媒体报道,一名17岁少年被祖母教训之后,一怒之下将祖母砸死了。

    据悉,当时这名17岁少年正在家隔壁的网吧玩DOTA,而他祖母想要揪他回家。该嫌犯告诉警方,68岁的祖母把他带回家后开始责骂他,那时候他“头脑一片空白”于是攻击了她。

    当少年清醒过来,他很显然还清理了现场,毁灭证据。他通知了他的阿姨,阿姨随后通知了警察。被害者的头部、颈部、胸口和手臂上均发现伤痕。少年随后被区社工看管。

    电子游戏一直都饱受诟病,特别是一些列与之相关的暴力事件被报道出来之后,游戏成为了很多人口中的罪恶之源,但事实是否是这样没有人可以下定论。事实上,就这次的菲律宾少年杀害祖母的案件上,虽然事发之前该少年曾在玩游戏,但随后少年暴起杀人的动机是否与游戏有着直接的关系,在原文中并没有得出结论,而许多人和媒体想当然的将其直接与游戏联系了起来。

    虽然有不少研究表明,暴力游戏对于青少年的性格会有一定影响,但是要说这些就是一些恶性犯罪的直接根源肯定过于牵强。电子游戏自从诞生以来就被严重妖魔化,即便到了今天许多人和媒体还是抱着先入为主的观念“报丧不报喜”,而没有接触过游戏的人群在看到这些之后自然不会对它有多好的印象。作为文化产业,又是娱乐方式之一,游戏实际上带给我们的利远远大于弊,而像之前有资深人士曾说过一样,玩游戏也要讲究一个度,任何事情过犹不及。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注