苹果高盛信用卡或将于春季推出。《华尔街日报》(Wall Street Journal)当地时间周四援引知情人士的话报道称,苹果正与高盛展开合作,双方计划在今年春季推出一款联名信用卡。

       传奇来了!

  该报告称,苹果员工将很快开始测试这张信用卡,并将在2019年晚些时候正式推出。这款信用卡将与iPhone的新功能配套使用,旨在帮助苹果用户更好管理自己的财务状况。

  据悉,这张信用卡将使用万事达卡网络。此外,消息称这一信用卡用户在大多数购买活动中预计将获得约2%的现金返还,购买苹果产品的返现率可能更高。而除了返现外,苹果和高盛还希望通过其钱包应用程序中的额外功能吸引到更多用户,例如跟踪奖励、支出,以及管理账户余额等。

  瑞士信贷(Credit Suisse)在周四给投资者的一份报告中表示:“据报道,这张信用卡的用户将获得高额奖励,以凸显其竞争力,但这些显然还不足以将其视为游戏规则的改变者。”

  苹果正试图提高iPhone用户在使用信用卡购物方面的分成,该公司目前在用户通过Apple Pay进行购买时会获得少量的抽成。此外,由于iPhone销量的放缓,苹果正积极寻求从电子硬件产品以外的方面增加营收。只不过,当前的电子支付领域面临着来自银行和科技初创企业的激烈市场竞争。

  与此同时,高盛也试图进一步进军数字支付领域腹地,并将其收入从交易和投行等机构领域转移到其他领域,实现营收的多样化。其中一个最典型的例子是,高盛在2016年推出了数字零售银行Marcus。简单来说,Marcus就是一个在线借贷平台,这一平台使普通人也可以从这个华尔街巨头手里借钱,Marcus的特点就是固定利率并且不含其他费用。分析认为,未来这一联名信用卡的推出将有助于其把更多苹果用户转变为Marcus客户。

  事实上,有关苹果同高盛推出联名信用卡的消息早在去年就已经传出。当时有消息称,该信用卡将以Apple Pay命名,于2019年初正式发行。而且,在与高盛合作后,苹果将会终止与巴克莱银行的合作关系(苹果目前有一款与巴克莱银行合作的Apple积分卡)。

  截至目前,高盛尚未就此发表置评。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注