4月21日,陶宏开有意代言健康网游的事情传出至今,仍没等到有意向的企业上门,这让陶教授的此番言论又一次陷入叫好不叫座的尴尬。而某国产游戏近日在公测发布会中明确表示不会考虑请陶宏开代言的表态,宣布他的首次代言风波遇挫。

在业内人士看来,这可谓是老教授遭遇的一个新尴尬。据了解,陶宏开教授近期抛出了有意代言健康网游的消息,让这个一直跟网游唱反调的传教士在媒体形象突然发生了180度的大转弯。

但经不住门庭冷落,没等到企业主动送上门的陶教授不甘寂寞,适时发表了炮轰范冰冰代言某游戏的言论,这在业内再次引发轩然大波。

对于利用美女代言炒作的事件,陶宏开认为完全胡闹,甚至点名称史玉柱寻找范冰冰做代言人非常愚昧。他表示,女代言人不了解网游,代言网游并不能教育孩子,而自己愿意为健康的网游代言。

实际上,近期美女代言炒作近期层出不穷。比如苍井空传闻代言网游,微博被中国玩家挤爆,紧接着巨人海选《万王之王3》代言,从“十大当红女星”中选定范冰冰作为首个“史女郎”。同时腾讯Showgirl“小周慧敏”吕瑶酒店自拍照被曝光,疑似“艳照门”。

《万王之王3》昨日在上海召开公测发布会。公司高管在媒体采访中被问到遭陶宏开炮轰一事时表示,他们很尊重陶宏开教授,之前还曾被他表扬过,说巨人旗下的游戏不准未成年人注册,这很难得。陶宏开教授所说的话,公司也会重视。但是请陶宏开代言的事情,还没考虑过。

媒体人士则认为,陶宏开公开表示“愿意代言网游”的时间点,与《万王之王3》第一次寻找游戏代言人,而双方在时间点上非常吻合,不排除希望引起外界关注的可能性。

 

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注