【导读】《战地:硬仗》还未出,国内外不少玩家都在唱衰,不看好这款游戏,MOD说、DLC说甚嚣尘上。虽然官方出面重申《战地:硬仗》不是一个60美元的DLC,游戏后期还有更丰富的内容,并且还开放了BETA测试,但效果不甚理想。互联网上批评声、讨伐声不绝于耳,《战地:硬仗》真的会搞砸吗?下面我们来简单分析下。

《战地:硬仗》游戏本身尴尬的定位

《战地:硬仗》可以说是《战地》系列陷入迷茫挣扎的一个缩影和前兆。《战地》系列历来主打开阔地形战争,海陆空载具,团队配合才有了用武之地。但从大规模军事战场到特警执法的转型给人一种格格不入的感觉。虽然保留了《战地》系列核心设定,但二者的磨合适应度让人担忧。

外来游戏的影响也是《战地:硬仗》不可忽视的因素之一。早在《战地:硬仗》刚公布时,就有人反映人物设定和玩法很像《GTA》。果然大家的感觉是很准确的,最近EA就承认《战地:硬仗》想吸引众多《GTA》玩家。

扑街的节奏!《战地:硬仗》搞砸的三大理由

SWAT主题+GTA+BF,这种糅合对于那些《战地》核心玩家的吸引力能有多少呢?

《战地:硬仗》Beta截图,还说不是MOD……

60美金的《战地:硬仗》

《战地:硬仗》Xbox One版59.99美金,完全是普通3A游戏的价格定位,和去年发售的《战地4》以及今年发售的FPS重头作《使命召唤11》一样。画面、操作与刚刚推出不到一年的《战地4》几乎一模一样,又恰逢大锤工作室的《使命召唤11》意气风发,好评不断,因此《战地:硬仗》60美金的价格基本没有任何的市场竞争力。

扑街的节奏!《战地:硬仗》搞砸的三大理由

《战地4》的阴影

2013年《战地4》发售后的bug、延迟、崩溃问题给玩家留下了“难以磨灭”的印象。顶着舆论压力,DICE为此不断地推出修正补丁。不过效果却是解决了旧问题,又冒出了新问题。直到最近,《战地4》才终于稳定下来。

虽说《战地:硬仗》由Visceral Games开发,但游戏仍然基于寒霜3引擎开发,很难令人信服游戏不会出现之前的灾难。而且根据我们之前发布的《战地:硬仗》(BETA)PC/PS4性能分析,本作在PS4平台的表现没有官方表述的那么好,帧数跳动还是很严重的。

总而言之,《战地:硬仗》任重而道远,想打赢这场攻坚仗,你需要有“活在现世的清醒”。

扑街的节奏!《战地:硬仗》搞砸的三大理由

游戏下载地址:https://www.newyx.net/games/105834.htm

《战地:硬仗》中文剧情向攻略解说视频(完结)
第一章 第二章 第三章 第四章
第五章 第六章 第七期 第八期
第九期 最终章
《战地:硬仗》全收集剧情流程通关图文攻略(完结)
序章 第一章 第二章 第三章
第四章 第五章 第六章 第七章
第八章 第九章 最终章

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注