金山软件有限公司(03888.HK,简称金山软件)为进一步加强集团与小米集团之间的业务合作,促进业务共同发展,并更好地规范双方之间的持续关连交易,公司与小米于12月1日订立框架协议,以取代先前框架协议。先前框架协议将于框架协议生效日起即时终止,且先前框架协议项下截至2015年12月31日止年度的交易将受框架协议的规约。

金山加强与小米合作 订立框架协议

  该框架协议称,金山软件将向小米集团提供若干服务,主要包括云服务及推广服务;小米集团将向金山软件提供若干服务,主要包括推广服务。集团将与小米集团共同经营游戏以及金山软件将购买小米集团的产品,期限为截至2016年12月31日止两个年度。

  同时,金山软件还将提供小米集团的合资公司金山云提供5亿美元的贷款,小米集团将作为贷款的担保人。贷款利息为6%或人民银行同期人民币贷款基准利率的1.1倍,以较高者为准,自2015年1月1日起至2017年12月31日止3年内分期提取。

  金山软件表示,该笔贷款仅可用于金山云日常业务营运中的资本开支或偿还贷款条款规定的到期应付贷款的未偿还本金。该笔款项未经金山软件实现书面同意,不得用于扭转金山云的营运亏损或支付贷款融资本金的任何利息。该笔贷款将通过公司内部现金资源提供。金山软件认为提供资金可提升其云技术及服务研发能力。

  金山2014年Q3财报:营收8.522亿元

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注