962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 游戏杂谈 → 武汉大学党委书记李健:发展网络要兴利除弊

[乐游网导读]武汉大学党委书记李健:发展网络要兴利除弊

 

 

武汉大学党委书记李健

     ,李健认为,网络游戏本身无可非议,青少年喜欢是可以理解的。但是作为游戏,不应沉迷,以至于荒废学业。随着网络、特别是QQ的出现,使青少年形成一些虚拟群,如何引导是当前面临的重要问题。

  网络对青少年的影响还表现在语言体系上,它使当前的语言体系发生了很大变化,雷人语言层出不穷。这些变化甚至已经影响到整个社会文化。

  李健指出,网络还是要发展,这是一种不可阻挡的趋势。如何兴利除弊,充分发挥网络有利的一面,避免不利因素,是整个社会都需要关心的课题。北京3月6日电(记者沈光倩) 近年来,网络发展非常迅猛,无处不在,无时不在。网络已经成为青少年获取信息的主要渠道。

  十一届人大代表、武汉大学党委书记李健在谈到网络对青少年的影响时表示:网络本身具有两重性,是把“双刃剑”。一方面,网络大大拓宽了青少年获取信息的渠道。网络使“秀才不出门,便知天下事”变成现实,扩大了青少年的知识面。另一方面,网络上内容鱼龙混杂,泥沙俱下,不可否认网络上存在一些负面的东西。青少年因为涉世未深,有的时候分辨能力不足,容易受误导。如果不能很好的引导,将会带来一些社会问题。

  李健建议政府加强净化网络环境,及时清除色情、暴力等不良信息。政府应该通过立法,解决网络环境净化的问题。另外,还需引导青少年适度上网,沉迷网络是非常不健康的。青少年应该把大部分时间放在现实世界里,而不是虚拟世界。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注