快影是快手专用的视频录制编辑软件,用户可以在视频上添加字幕展示,91单机小编给大家带来快影添加字幕。

快影导入视频素材

字幕制作:

其实为视频添加字幕的方法并不复杂,用户在打开快影的软件之后,首先需要选择底端的“+”按钮导入手机本地的视频素材文件。

在进入视频编辑界面之后,我们接着点击底部的“T”按钮,这样就能够添加字幕进行编辑了。

添加字幕的方式分为两种:一种是语音识别自动添加,另一种则需要手动编辑,下面就来看看具体操作吧。

快影自动识别视频语音

自动添加:

可以将含有旁白声音的素材导入快影,选择字幕,可以看到有一个自动识别的菜单。尽量使用普通话,辨识度较高。

可以看到上方提示我们正在识别语音,而且可以看到识别进度。

识别完成之后,我们点击右上角的完成按钮。

快影手动编辑字幕

手动添加:

如果您对于语音识别效果不满意的,可以手动进行编辑

滑动视频进度条,输入相应的字幕之后,我们还可以随意调整字幕的字体格式、大小、颜色状态,让字幕和视频内容更好的贴合在一起!不过目前字体尺寸只有小号中号大号三种。

最后找到保存完成的视频,点击播放,在视频的下方可以看到我们添加的文字。这些文字可以是根据我们视频中的语音转换而成的文字,也可以是自己加工过的。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注