C罗助攻曼朱 尤文取胜刷新纪录 C罗成为欧冠第一人
– 发布时间:2020-04-27 19:45:11标签:

C罗

北京时间11月28日凌晨结束的欧冠小组赛H组第5轮中,C罗助攻曼朱 尤文取胜刷新纪录 C罗成为欧冠第一人 尤文图斯在主场以1-0战胜瓦伦西亚,提前一轮锁定出线资格。C罗助攻曼朱 尤文取胜刷新纪录 C罗成为欧冠第一人 本场比赛中,曼朱基奇在C罗的助攻下取得全场唯一一粒进球,帮助球队取胜。

由此,尤文图斯俱乐部创造了历史上第一次连续5个赛季闯入欧冠联赛16强的记录。本赛季至今,尤文图斯在前5轮欧冠小组赛里均有球进账,他们上一次获得此成绩还要追溯到2013-14赛季,当时球队的主教练是孔蒂。

C罗

更值得一提的是,在本场比赛中,C罗虽未能取得进球,但却在第58分钟时用一个漂亮的摆脱助攻队友曼朱基奇破门,尤文1-0瓦伦西亚,最终锁定比分,赢得胜利。

而C罗也由此创造了自己的历史记录。首先,他的欧冠助攻数达到41次,刷新了自己的“欧冠历史助攻王”的数据;另外,C罗至今在欧冠总出场数为157次,在以121粒进球成为欧冠历史最佳射手后,今天又成为了欧冠历史上首位达到100胜的球员。这就使得C罗集胜场数、进球数和助攻数都排名欧冠第一,成为当之无愧的欧冠之王。

比赛过后,主教练阿莱格里表示:“我们的球员阵容和上赛季大体相同,但随着时间的推移,球队整体取得了进步,球在我们的脚下运转得更快。C罗给了我们安全感和信心,但球队基本上没太大变化。”而国际足联和欧冠官方也发文对C罗表示了祝贺。国际足联在这个时候选择支持C罗,外界猜测这也可能意味着C罗在取得这些成绩和纪录后,会对金球奖的评选有一些影响。

数据和记录对于每一个球员来说都固然重要,因为这都代表着他们所付出的努力和回报,但现在对于33岁的C罗来说,或许更重要的是他可以享受在比赛场上的每分每秒,他希望能够一直超越和不断刷新自我,直到生涯的最后一刻。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注