ac米兰主场叫什么_和国际米兰是一个主场吗?
– 发布时间:2020-04-28 11:31:49标签:

AC米兰是意甲的一支传统豪门,ac米兰主场叫什么_和国际米兰是一个主场吗 来自于意大利米兰城,为了和同在米兰的另一家足球俱乐部国际米兰区别,一般被称为AC米兰,或直接简称米兰。ac米兰主场叫什么_和国际米兰是一个主场吗 截至到2013年,AC米兰共获得过7次欧冠冠军,18次意甲联赛冠军,并且是世界上夺洲际杯次数最多的球队。

ac米兰主场叫什么

球队主场为圣西罗球场,是坐落于意大利米兰的一座足球场,距米兰市中心仅6公里。尽管已经于1980年被正式命名为梅阿查球场,但还是有很多人称其为圣西罗。不过由于圣西罗球场是AC米兰和国际米兰两个球队公用的,因此之间发生了很多纠纷。

2003-2004、2004-2005、
2005-2006、2007-2008四个赛季的欧洲冠军联赛的八分之一决赛中,国际米兰的主场比赛都被延后一周,因为欧洲足联规定同一个球场不能连续两天进行比赛。但即使如此,圣西罗球场的草皮质量也因为两支球队频繁的参赛而被破坏的异常严重,球场的坑洼与草皮的被破坏,被认为严重的影响了国际米兰与AC米兰两支技术型球队的成绩。

ac米兰主场叫什么

但是,正式命名为梅阿查球场发生在上世纪的80年代,到现在也才30多年的时间,而圣西罗已经使用了100多年。再加上球场所有权属于市政府,这个命名是市政府的行为,严格意义上来说不是两家俱乐部的行为,因此很多地方还在沿用着圣西罗这个名字。

这是一个历史遗留问题,圣西罗球场是根据米兰城西部的圣西罗区的名字而起,圣西罗球场被世界各国的职业足球运动员所仰慕,许多球员都为能够有机会在这个球场比赛而深感自豪,这里是足球的圣堂。圣西罗球场还有一个称呼叫梅阿查球场。梅阿查球场是为了纪念当年为意大利队、国际米兰队和AC米兰队都踢过球的著名球星梅阿查而起的名字。
虽然梅阿查也效力过AC米兰队,但他的职业生涯巅峰时期都是在国际米兰度过的,所以米兰球迷依然用这座球场过去的名字“圣西罗”来称呼它。

ac米兰主场叫什么

这座球场几经扩建和变革,见证了米兰双雄的荣耀,举办过90年世界杯的揭幕战,以及2016年的欧冠决赛。它同斯卡拉歌剧院和米兰大剧院一样,是城市的象征,也是欧洲公认的与温布利、诺坎普和伯纳乌等齐名的最具标志性的场馆之一。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注