斯图加特任命新体育总监 欧洲钻石眼米斯林塔特
– 发布时间:2020-04-28 22:37:32标签:

本赛季,斯图加特任命新体育总监 欧洲钻石眼米斯林塔特 德甲斯图加特的再次跌落降级区,在球队处境不佳的情况下,球队官宣了新任体育总监的人选,前多特蒙德和阿森纳的体育总监米斯林塔特,将加入球队成为新任体育总监。斯图加特任命新体育总监 欧洲钻石眼米斯林塔特

斯图加特任命米斯林塔特为新任体育总监

米斯林塔特的在德国足坛有一个绰号叫“钻石眼”,意在形容他总是能够很准确地相中那些并不起眼,但却是钻石的人才,正是在他的帮助下,克洛普的多特蒙德才能够在2010到2012年间连续夺得德甲冠军,莱万多夫斯基、香川真司、苏博蒂奇、库瓦什奇科夫斯基等人均是在他的带领,从阴影中走出站在了伊格纳公园辉煌的聚光灯下。

多特三杰均出自米斯林塔特

之后,他又帮助多特蒙德引进了登贝莱、奥巴梅杨、格雷罗等球员。2017年末他转投英超阿森纳,先后帮助球队引进了奥巴梅杨、姆希塔良以及本赛季的贡多齐托雷拉。

托雷拉和贡多齐

米斯林塔特的出色眼光并非与生俱来,而是通过后天的不断努力和分析才有了今天的成就,在06年加盟多特蒙德之前,米斯林塔特曾经在德国的低级别联赛踢了几年球,在那里,他结识了佐尔克,后来在佐尔克的引荐下进入多特转会层,2010年,他着手引进当时效力于日本球队大阪樱花默默无名的香川真司,对这名年仅21岁的日本球员,米斯林塔特一共六次远赴日本,录制了数小时的视频进行数据分析,最终敲定了他转会生涯的第一单。

挖掘香川真司是米斯林塔特的代表作

而香川真司也没有辜负米斯林塔特的信赖,正是在他的挖掘下,成为了当时日本最出色的旅欧球星,并在之后加盟了英超豪门曼联,转会费远远高出当时多特蒙德为他支付的六位数。

香川真司的成功反映了米斯林塔特的特点,他专注认真,和一些体育总监高价引进球星不同,米斯林塔特非常善于在关注度较低的联赛找到一名年轻球员,并用少量的费用将其引进,然后培养成一位出色的球星,这是米斯林塔特引进香川真司的模式。与其说米斯林塔特改写了香川真司的职业生涯,倒不如说,香川真司,影响了米斯林塔特的体育总监生涯。

拜仁也有意米斯林塔特

花低价引进好苗子加以培养成明日之星,这让米斯林塔特成为了诸多球队的关注对象,甚至拜仁慕尼黑都有意邀约聘请。

米斯林塔特不仅在足球转会市场上造诣非凡,他还是非常著名的足球训练专家,他监督了多特蒙德的“足球训练机器”,该机器从不同的角度以不同的速度向球员发射球,以提高球员的控球能力和反应速度。他的人格魅力不仅仅局限于引进不知名球星,已经成为德国国脚的莱诺正是因为他,才在本赛季转会加盟阿森纳。

米斯林塔特还是出色的足球训练专家

由于加齐迪斯离任,和阿森纳的管理层关系不和,米斯林塔特最终在今年2月8日离开了阿森纳。最终加盟了斯图加特。

早在17年夏天,米斯林塔特就是斯图加特体育总监的候选人之一,但是最终斯图加特选择了雷施克,本赛季。斯图加特在转会市场耗资4500万欧元打造球队,但是雷施克着手引进的贝克、冈萨雷斯、马菲奥和迪达维等人效果均不理想,放走金切克更是让他成为球队的众矢之的,再加上球队成绩糟糕深陷降级区,雷施克于今年2月黯然离任。恰逢米斯林塔特也几乎在同一时间离开阿森纳(米斯林塔特是2月8日离开阿森纳,而雷施克是2月12日离开斯图加特),经过和米斯林塔特的多方交涉,斯图加特最终击败了拜仁,将其敲定为新任体育总监。

米斯林塔特

虽然斯图加特本赛季深陷降级区,但联赛倒数第三依旧有望通过附加赛逃出生天,斯图加特是德甲老牌强队,在转会市场上也有足够的资金来保障米斯林塔特的运作,更何况,正如前文所言,米斯林塔特擅长的是从低级别联赛挖掘并未成名的球员,所需要的转会费也并不高。斯图加特或许并不是最适合米斯林塔特的球队,但绝对是适合米斯林塔特发挥的舞台。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注