早年的说法是一枚冠军戒指大约7000美元,nba冠军戒指值多少钱 不过后来戒指的制作成本越来越贵,造价大约4万美元,具有收藏价值冠军戒指估值100万美元以上。nba冠军戒指值多少钱

NBA冠军戒指

NBA总冠军戒指,每一款NBA总冠军戒指都要经过75到100人的手工劳动,而每个制作过程所耗费的时间平均要在10周左右,总冠军戒指类似奖杯一样的荣誉,总冠军队的队员不论主力还是替补或者教练,人人有份,NBA总冠军戒指都各有特色,虽然装饰并不是非常豪华,但是人性化的设计使它具有极大的收藏和纪念价值。

通常戒指上有获得总冠军的年份、球队的名称,每个球员的戒指上也都刻有自己的名字,有的还会刻上常规赛、季后赛战绩等等夺冠赛季值得纪念的信息。

那么戒指的制作成本又是多少?

早年的说法是一枚戒指大约7000美元,不过后来戒指的制作成本越来越贵。2011年小牛夺得总冠军,库班花了140万美元为小牛上下打造总冠军戒指,除了15名球员外,另外还有20位教练和工作人员获得了戒指,每枚戒指的造价大约4万美元。

2017赛季勇士的戒指制作精美,镶满了闪亮的钻石,内部还镶嵌了一枚价值昂贵的蓝宝石。勇士的戒指由著名珠宝设计师杰森-阿拉什本设计,球队没有公布造价,但是有专业人士对戒指进行了估价,高级版的成品价值在100万美元以上,这是全美体育史上最贵的冠军戒指,换算成人民币为662万人民币,而且这仅仅是成本价,如果是库里这样球员的戒指,上面刻着他的名字,价值将会更高。

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注