埃莫森球探报告:阿比达尔选中的新阿尔维斯
– 发布时间:2019-02-01 23:26:35标签:

埃莫森球探报告:阿比达尔选中的新阿尔维斯

在冬季转会窗口关闭之前,埃莫森球探报告:阿比达尔选中的新阿尔维斯 巴萨官方宣布,球队签下了米内罗竞技的巴西右后卫埃莫森。埃莫森球探报告:阿比达尔选中的新阿尔维斯 后者将会在今夏加盟球队,转会费为1200万欧元,双方签约4个半赛季。这名巴西右后卫,在1999年出生于巴西。这一次的签约,来自于阿比达尔的坚持和一手操办,作为一名有突出进攻能力的右后卫,埃莫森被认为是巴西同胞阿尔维斯的接班人。

【背景故事:新阿尔维斯被阿比达尔一眼相中】

1999年1月14日出生的埃莫森,起步于庞特普雷塔俱乐部。他在2018年的时候,转会到米内罗竞技。在本赛季,埃莫森代表米内罗竞技一共出场了23次,打进了一个进球的同时,送出一次助攻。

根据西班牙媒体《世界体育报》的报道,签下埃莫森的原因,是球队技术总监阿比达尔在观看了埃莫森在对阵格雷米奥的比赛后,做出的决定。当时法国人被这名巴西右后卫的表现所折服,他向埃莫森建议立即转会。要知道他加盟米内罗竞技不到1年的时间,阿比达尔的坚持是他来到西甲的原因。

因为在去年夏天的时候,巴萨连续签下了阿图尔、马尔科姆和比达尔,三名南美球员。这使得本赛季的巴萨,已经没有了非欧盟球员的名额。就是在这样的情况下,巴萨选择与西甲球队贝蒂斯合作,在买下他之后,第一时间租借到贝蒂斯锻炼。他会成为巴萨新的阿尔维斯吗?引进他之后,也存在着未来将罗贝托放回中场的可能性。

【防守篇:身体素质优秀、具备防空能力的右后卫】

1. 速度:较快

尽管说绝对速度并不算超级快,不过作为一名刚满20岁的球员,埃莫森还是有着不错的速度和爆发力。

从这一次的退防中可以看到,能够在退防的同时伸脚拦截,说明埃莫森还没有来到全速。在游刃有余的状态下,就能跟住对手的进攻球员,并且准确预判传球线路,这名右后卫有着不错的防守基础。

再来看看这个镜头,埃莫森在断球之后看到前方的巨大空间,因此直接趟球起速,瞬间过了半场。来到禁区之前的位置,他显得较为冷静,一般不会自己强攻,更多时候在核心区域,会将皮球交给队友。

2. 平衡:具备较好的平衡能力

作为一名防守球员,容易遇到需要快速转身,及时落位和做出防守动作的情况。埃莫森这一次就是在转身的同时,完成了成功地防守,将对手内切接应的机会破坏。

这种相对出色的身体平衡性,使得他在比赛中可以完成一些漂亮的技术动作。这一次连续2次的拉球转身动作,帮助队友完成进球。这是一名实实在在的巴西右后卫,技术能力毋庸置疑。

3. 具备不错的防空能力

身高181公分,对抗力量和速度爆发力都不错的埃莫森也有着不错的头球能力。他在比赛中,经常能够完成让人放心的头球解围。

这一次对手的传中球,埃莫森直接鱼跃头球,将皮球开出危险区域。他的这个特点,对于巴萨来说,还是一个不错的补强。

4. 擅长铲球

在另外一个方面,埃莫森的防守技能中,还有一项铲球的特点。

如果遇到强力的边锋对手,埃莫森的铲球技能就会派上用处,可以化解对手的突破。哪怕对手速度飞快,遇到埃莫森的铲球,多半也难以过关。

【进攻篇:擅长连续传递配合,传球较为不错】

需要注意的是,尽管防守能力不错,但是埃莫森其实是一名擅长进攻的右后卫。

从特点介绍中可以看到,埃莫森被评定为:进攻型边后卫。他的优势在于技术、速度、强壮和铲球。尽管说在决断方面存在经验不足的问题,但相信这一点会很快改变。

1. 进攻风格:擅长连续传递

从进攻端的风格来说,埃莫森更加喜欢连续传递和接应的方式。他具备这样的技术能力和意识,可以跟队友打出不错的,很有灵气的配合。这一次的脚后跟传球,就赢得满堂喝彩。

2. 传球好:节奏和精度都还不错

对于一名巴西球员来说,埃莫森的脚下技术不需要怀疑。不过很多巴西球员,都有着浪传的毛病,埃莫森则相对来说更加懂得传球的节奏。

这一脚的直塞,让边锋位置的队友突然加速冲击禁区。埃莫森用一种中场球员的传球方式,开启了这一次的进攻。这一点,其实跟阿尔维斯非常相似。

再来看看这一次的攻防转换。第一下的头球拦截,是埃莫森在防守的一个优势项目。随后他用一记准确地长传,直接找到锋线上的队友,很好地完成了攻防转换的工作。

【篇尾语】

对于巴萨来说,球队在右后卫位置上,已经储备了不少的人才。为了寻求下一个阿尔维斯,可谓是花费了不少的心血。这一次,阿比达尔会给巴萨找到正确答案吗?接下去的西甲赛场,大家可以更加近距离地观察一下,这位“新阿尔维斯”的表现。

(木木旦)

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注