中国球迷分享叙利亚心酸经历:民众喊TwoOne问好
– 发布时间:2019-11-18 16:56:22标签:

365bet体育(www.360zuqiu.com)11月18日讯中国网友“曉宇”在社交媒体分享了自己在叙利亚的经历,中国球迷分享叙利亚心酸经历:民众喊TwoOne问好 他表示自己连续三日被当地球迷用“TwoOne”问好。中国球迷分享叙利亚心酸经历:民众喊TwoOne问好

网友“曉宇”在入境时发现“TwoOne”有了特殊的含义。“3小时前今年第二次入叙利亚。边境发现是中国人,安排至国际组织和外交人员通道。我想,友邦如此。到了柜台,对方手指摆出2和1。我以过境费涨价(上半年是11美元),给他21美元。被退回10,继续摆出手指,并大声说TwoOne,我这才明白是指足球。”

他写道:“到了大马,过来找你照相的人还有,但不再是剪刀手,而是TwoOne。走到集市,问好是TwoOne。还有人和我录Vlog,说TwoOne。就这样被羞辱了三日。颇有种百年国耻感。”

知情人士表示,此事并非网友杜撰的段子。认证为“北京平澜公益基金会秘书长”的微博用户“碎叫”透露,晓宇是牛津大学博士,国际法专业,目前在大马士革做叙利亚难民有关的调研。

(小板凳)

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注